JA slide show

Studio Itasolare - Имигрaция в Итaлию, бизнeс иммигрaция, вид нa житeльство в Италии, ВНЖ, ПMЖ, грaжданcтво Италии, бизнeс, нeдвижимoсть Итaлии, эмиграция. Вы задаетесь вопросами:

Хочу законно иммигрирoвать, эмигрировать в Итaлию на ПMЖ!
Как oткрыть свoе дeло, приобрести действующий бизнeс в Итaлии? 
Хочу  получить итaльянский вид на житeльство, грaждaнство Италии!
Кaк купить дoм, виллу, квaртиру - нeдвижимость в Итaлии?
Где отдoхнуть в Италии? Аренда на мoре в Сaн Рeмо, Итaлия.
Готовый рентабельный бизнeс в Итaлии, подтверждаемый налоговой декларацией за предыдущие годы работы. Купить работающий бизнec у собственника. Анализ рентабельности итaльянского бизнecа. Гoтовый бизнec. Аренда яхт в Итaлии.

Главная
Итальянские водительские права PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.04.2016 12:41

Получение итальянских водительских прав гражданами стран постсоветского пространства.

Сегодня можно получить водительское удостоверение Италии на право управления транспортным средством путём обмена национального водительского удостоверения на аналогичные итальянские водительские права. В первую очередь это относится к гражданам Республики Молдова и Украины. Именно с этими странами правительством Италии подписаны соответствующие межгосударственные двухсторонние Соглашения. На момент написания этой статьи соглашение с Молдовой – действующее, а с Украиной (подписано в ноябре 2015 года) находится в стадии согласования технического регламента и вступит в действие с середины мая.

Подписанными соглашениями предусмотрено, что граждане указанных стран, легально проживающие в Италии и имеющие место прописки (резиденцию), могут обменять на итальянские водительские права свои национальные без сдачи экзаменов. Фактически, это – конвертация водительских прав в Италии. Для реализации этой процедуры необходимо обращаться в представительства на местах Инспекции Гражданского автомобильного движения и транспортного обеспечения Италии (Motorizzazione Civile) с ​​предоставлением пакета документов, список которых определяется согласованным между странами​ регламентом получения водительского удостоверения на право управления транспортным средством в Италии.

Вместе с тем, подписанные Соглашения по обмену водительского удостоверения не отменяют действие такой нормы, как ограничение использования в Италии национальных украинских или молдавских водительских прав сроком один год от даты регистрации места жительства (получения резиденции). В случае нарушения такой нормы следует денежный штраф и изъятие водительского удостоверения, со всеми неприятными последствиями для такого гражданина – далее последуют дополнительные финансовые, моральные и процедурные издержки...

Основные требования к желающим обменять водительские права на итальянские одинаковы для любого иностранца, независимо от страны происхождения:

- легальное проживание в Италии менее четырех лет;

- подтверждение места прописки в Италии (резиденция);

- наличие действительных национальных водительских прав, полученных до даты регистрации места жительства в Италии.

Никаких особых ограничений в процессе обмена не существует. Обычны лишь те условия и требования, которые применяются и в других странах, а именно:

- не могут обмениваться недействительные или поддельные документы;

- граждане, которые по состоянию здоровья не могут управлять автотранспортом, не смогут воспользоваться процедурой обмена удостоверения на право управления автомобилем в Италии​;

- указанные разрешительные категории в документе ​(итальянское водительское удостоверение)​ будут ограничиваться только теми, которые уже открыты в национальных;

- для выяснения действительности и подлинности представленных документов будут проводиться специальные проверки;

- при выдаче итальянских водительских удостоверений национальные будут изыматься (возврат возможен, но рассмотрение этого вопроса – отдельная тема).

Для граждан, которые имеют национальные действительные водительские удостоверения и право его обмена, но по тем или иным причинам не подпадают под действие Соглашения, остаётся в силе та же процедура, что действует и сейчас – им можно будет обменять своё удостоверение на итальянское при условии успешной сдачи экзаменов.

Что касается граждан других постсоветских республик, например, России, Беларуси, Казахстана, Узвекистана​ и т.д., то нам известны граждане таких стран, которым удалось получить итальянские водительские права путём обмена (конвертации). Но, в этом случае, им пришлось лично пройти некоторые процедуры в Республике Молдова. Результат этих действий – получение молдавских национальных водительских удостоверений с последующей их конвертацией (обменом) на итальянские водительские права. Впрочем, обсуждение подробностей такого маршрута – это так же отдельная тема.

Ассоциация «Интегра» готова оказать различную практическую помощь в решении вопросов, связанных с получением водительских прав в Италии. Заинтересованные в этом граждане могут обратиться к нам, позвонив в рабочее время или отправить сообщение по e-mail


Культурная Ассоциация «Интегра»

г. Оспедалетти (пров. ИМ), просп. Королевы Маргариты, 5/с

Тел. +39328 683 25 20

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Обновлено 18.04.2016 13:07
 
B2B-Желтые страницы - бесплатный бизнес портал справка, каталог фирм, адресный справочник предприятий и компаний Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru GlavBoard.ru добавить сайт Каталог сайтов OpenLinks.RU карта Киева

Адвокат в сфере бизнеса  - сопровождение деятельности, сделок, проверка актива



Адвокат в Кировограде. Защита в уголовном процессе в Украине.

Перевод документов, нотариальное заверение, легализация документов ООО ТЕРРА Москва
Гражданство Украины Иммиграция в Италию
Viewable with Any Browser, Best viewed in Google Chrome
доска бесплатных объявлений
Деловой портал СНГ
Адвокаты на YurMir.com