Иностранный гражданин, имеющий итальянский вид на жительство, имеет право пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием в Италии. После того, как иностранный гражданин официально въехал в Италию, запросил вид на жительство в стране - permesso di soggiorno и получил в почтовом отделении квитанции, подтверждающие запрос ВНЖ, он имеет право прописываться в комуне по месту своего проживания как в арендованной, так и в собственной квартире или доме.
После чего обращается в местные органы здравоохранения для выбора семейного врача.
С этого момента Вы имеете право получать бесплатное медицинское обслуживание, брать в аптеке по выписанному врачом рецепту бесплатно медикаменты, а так же делать операции с оплатой только лишь тикета при обращении в больницу.Многие врачи узкой специализации, работающие в государственной больнице, так же имеют и свои частные кабинеты. Но независимо от того, обратится ли иностранный гражданин, имеющий ВНЖ в Италии, к частному врачу, или же к своему семейному доктору, он имеет право на бесплатную операцию, даже на такую операцию, как трансплонтация органов. Единственный важный ньюанс: чтобы узнать, существует ли «очередь» на проведение операции больного органа, врач направляет Вас на запись в местные органаы здравоохранения, где компитентный работник поможет подобрать Вам дату планируемой операции.
Следует заметить, что уровень медицины в Италии находится на достаточно высоком уровне. Наглядный пример этому - первая пересадка почки в Европейском Союзе с использованием мини-инвазивной технологии, которая была осуществлена в университетской больнице города Пиза 3 июля 2010 г. Ранее подобные операции проводились лишь в США.
Операция по трансплонтации почки была произведена благодаря накопленному опыту работы в мини-инвазивной передовой хирургии и наличии хирургического робота «Да Винчи» - роботизированной системе, которая позволяет выполнять сложные операции через маленькие отверстия с применением лапароскопии или торакоскопического метода. Робот управлялся дистанционно профессором Уго Боджи при помощи специальной консоли; с помощью 3-миллиметрового разреза, позволившего роботу ввести свои инструменты, и разреза около 5 сантиметров, через который внутрь и был пересажен орган.
Почка была пожертвована женщиной для своей 37-летней дочери, страдающей хронической почечной недостаточностью, которую болезнь вынуждала три раза в неделю выполнять процедуру диализа. Трансплантация прошла хорошо и орган прижился. Наложение швов, которые позволили крови циркулировать в пересаженную почку, было завершено в течение часа. Орган сразу же начал функционировать, и послеоперационный период протекал довольно быстро. Если бы не были нужны специальная терапия во избежание отторжения организмом пересаженного органа и другие фармакологические методы лечения, требуемые в первый период после трансплантации почки, пациентку могли бы выписать уже через 48 часов после операции.
Вид нa житeльство в Итaлии, ПMЖ в Итaлии, эмигрaция в Итaлию, купить, недвижимocть, бизнec, Итaлии, имигрaция в итaлию, иммигрaция, Итaлия, жить в Итaлии, избрaнное мecто...